## Preferences - Room Editor ![The Room Editor Preferences](https://docs2.yoyogames.com/source/_build/1_overview/1_getting_started/preferences/images/room_editor_prefs.png) 场景编辑器首选项用于设置场景编辑器的外观和行为。一般设置如下: * **链接alpha值开始渐变的像素距离:** 设置从链接的父窗口到开始淡出的距离。默认值为10px。 * **链接alpha值停止渐变的像素距离:** 设置从链接的父窗口到结束淡出的距离。默认值为100px。 * **淡出停止距离处的链接alpha值:** 设置在淡出衰减点之后的最终alpha值。默认值为0.3。 * **层之间深度的改变量:** 当您在场景编辑器中创建多个层时,将根据层在列表中的位置自动分配深度。这个深度的增加量即为这里给出的数量。默认值为100,所以每个图层的上一层都会加100的深度。 * **新场景的默认宽度:** 设置新场景的初始宽度。默认值为1024px。 * **新场景的默认高度:** 设置新场景的初始高度。默认值为768px。 * **创建新场景时添加默认图层 :** 当您创建新的场景资源时,GameMaker Studio 2 将为您生成一些“基础”图层 - 背景层和实例层。您可以在此处关闭该行为,以便使新场景不具有预制图层。这里默认开启。 * **打开场景时所显示视图按钮的初始设置:** 如果您在场景内观看视图,视图边界会在场景内显示,并且可以使用编辑器上的按钮切换该区域的边界的可见性。但是,当您关闭此选项并打开场景时,即使您不按此按钮视图边界也会变为不可见(该按钮仍可用于使轮廓再次显示)。默认值为开,当您打开场景时,视图边界可见。 其余的常规选项与整个场景编辑界面中使用的不同颜色有关,您双击任一色板,都可以编辑该设置的颜色。 以下列出的子类别中还有一些选项可供编辑: ### 确认对话框 Confirm Dialogs ![The Room Editor Confirm Dialogs Preferences](https://docs2.yoyogames.com/source/_build/1_overview/1_getting_started/preferences/images/room_editor_confirm_prefs.png) 确认对话框首选项用于设置执行某些操作时场景编辑器中显示的消息。您可以设置的消息有: * **自动更新图层深度的默认值** - 当更改图层深度时,会显示一条消息,提示您这样做也会自动更新其他所有图层的深度。使用此选项,您可以选择显示消息,或者默认更新图层,就像您点击“是”一样,或者像点击“否”一样不更新任何内容。 * **关闭层锁定警告** - 如果您尝试删除场景中的图层,并且该图层恰好被锁定,默认情况下将显示一条消息。但是,将此选项设置为“是”将不会显示该消息,并且阻止您删除该图层。 * **关闭项锁定警告** - 如果您尝试删除一个项目,它恰巧被锁定,默认情况下会显示一条消息。但是将此选项设置为“是”不会显示该消息,并且阻止您删除该项。 * **关闭项目的所有者层锁定警告** - 如果您尝试删除图层上的项目,并且图层恰好被锁定(即使该项目未被锁定),则默认情况下将显示一条消息以通知您无法完成此操作。若将此选项设置为“是”将不会显示该消息,并且阻止您删除该项。 * **关闭无效资源被拖入场景错误** - 如果您尝试向未指定为该资源类型的层添加资源(例如向路径层添加精灵),则默认情况下将显示一条消息通知你无法完成此操作。若将此选项设置为“是”将不会显示该消息,并且阻止您添加资源。 * **母场景项目删除的默认值** - 当您选择删除作为母场景一部分(并且在所有子场景中存在)的项目时。系统默认给你一个警告信息,让你选择接下来要做什么,你可以把它设置为“全部删除”来取消显示消息,并在母场景及其所有的子场景删除项目,或者你可以选择“全部保留”以禁止该消息并中止删除。 * **母场景层删除的默认值** - 当您选择删除作为母场景一部分(并且在所有子场景中存在)的图层时。系统默认是给你一个警告信息,让你选择接下来要做什么,你可以把它设置为“全部删除”来取消显示消息,并在母场景及其所有的子场景继续进行图层删除,或者你可以选择“全部保留”以禁止该消息并中止删除。 * **关闭多个或不选择图层拖动资源** - 当您在图层编辑器中选择多个图层(或根本没有选择任何图层),将资源拖动到场景编辑器时。默认显示警告消息,您可以将此选项设置为“确定”以禁止消息并继续,不添加任何资源到场景编辑器。 * **将资源拖动到锁定或不可见图层错误** - 当您选择将资源拖动到已锁定或被标记为不可见的图层时。默认显示警告消息,您可以将此选项设置为“确定”以禁止消息并继续,不添加任何资源到图层。 ### 网格设置Grid Settings ![The Room Editor Grid Settings Preferences](https://docs2.yoyogames.com/source/_build/1_overview/1_getting_started/preferences/images/room_editor_grid_prefs.png) 网格设置首选项用于设置网格叠加层的工作方式,以下为可用选项: * **水平像素间距** - 这将以像素为单位设置场景网格的单元格水平空间。默认值为32px。 * **垂直像素间距** - 这将以像素为单位设置场景网格的单元格垂直空间。默认值为32px。 * **显示网格** - 当您首次打开场景时,此选项可控制默认打开或关闭场景网格。默认打开,但即使它默认关闭,您也可以使用场景编辑器中的相应按钮再次启用它。 * **捕捉到网格** - 使用此选项,您可以设置场景默认情况下是否将资源对齐到网格。默认打开,但即使它默认关闭,您也可以使用场景编辑器中的相应按钮再次启用它。 * **网格线颜色** - 此选项允许您设置场景网格线的颜色(包括Alpha值)。默认值为(rgba)#FFFFFF30。